Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жидкие бытовые отходы предприятия через почву попадали в реку Сурья

20 июня 2010, 18:47

По постановлению прокурора города Александровска Пермского края за нарушение требований к охране водных объектов к административной ответственности привлечено ООО «Инженер-сервис».

Основанием для возбуждения административного производства явились результаты прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами государственной инспекции по экологии и природопользованию, и многочисленные жалобы жителей поселка Карьер-Известняк, сообщили «ФедералПресс» в краевой прокуратуре. В ходе проверки было установлено, что ООО «Инженер-сервис» сливает на почву жидкие бытовые отходы, которые впоследствии попадают в реку Сурья.

Во всех произведенных пробах воды установлено превышение предельно допустимых концентраций по ионам аммония, нитратам и фосфатам, опасных для здоровья человека веществ и соединений (общие колиформные и термотолетарные колиформные бактерии).

Постановлением суда действия ООО «Инженер-сервис» квалифицированы по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.