Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
37477 +294
Выздоровели
30951 +352
Умерли
2373 +17
Properm.ru
Желающих проектировать и строить галерею в Перми за 4 млрд рублей не нашлось Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

Желающих проектировать и строить галерею в Перми за 4 млрд рублей не нашлось

3 февраля 2020, 11:47

Желающих проектировать и строить галерею в Перми за 4 млрд рублей не нашлось
Фото: Properm.ru
Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

В Перми сорван аукцион на проектирование и строительство Пермской государственной художественной галереи. Он был объявлен 27 января 2019 года, начальная стоимость работ на разработку проектно-сметной документации стадии «Рабочая документация» и работы по строительству объекта: «Здание Пермской государственной художественной галереи» составила 4 млрд 117 млн 814 тыс. рублей. Сразу несколько собеседников Properm.ru, знакомых с ситуацией, предположили, что все серьезные подрядчики выжидают политического решения о назначении врио губернатора Прикамья.

Согласно протоколу, опубликованному сегодня в единой системе государственных закупок, аукцион признан несостоявшимся, поскольку по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки. Управление капитального строительства Пермского края в течение 1–2 дней в соответствии с требованиями 44-ФЗ объявит закупку на строительство художественной галереи в формате запроса предложений от подрядчиков.

«Новое здание галереи очень важный и интересный проект, но сложный для возведения. В России, особенно в регионах, давно не было проектов такого масштаба, поэтому компаниям нужно больше времени, чтобы оценить свои возможности и готовность заявиться на строительство. Поиск подрядчика продолжается», — приводятся в распространенном пресс-релизе слова министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова.

Строительство Пермской художственной галереи на территории социокультурного кластера «Завод Шпагина» — один из масштабных проектов, заявленных к 300-летию Перми. В январе 2020 года архитекрутное бюро wHY презентовала концепцию внешнего облика театар оперы и балета в Разгуляе. Проект вызвал неоднозначное мнение специалистов. В декабре 2019 года был контракт на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания завода им. Шпагина под размещение экспозиции краеведческого музея. Подрядчиком стала компания из Санкт-Петербурга, ООО «ГК Строй-Эксперт». Этот же партнер занимается проектированием нового здания театра оперы и балета им. Чайковского в Перми.

В сентябре 2019 года экс-губернатор Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение об утверждении концепции развития социокультурного пространства «Завод Шпагина». План развития культурного кластера был представлен 21 августа на заседании совета по культуре. К 2023 году краевые власти планируют организовать на территории завода различные точки притяжения. Здесь должны разместиться Пермская художественная галерея, театр «У Моста», Пермский краеведческий музей, музей современного искусства PERMM, музей «Ретро гараж», лекторий «Точка кипения», и другие креативные пространства.


Оцените материал