Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
В Госудме рассказали, зачем увеличивать штрафы для шумных соседей Ранее в Госдуме анонсировали увеличение штрафов за шум по ночам до 150 тыс. рублей.

В Госудме рассказали, зачем увеличивать штрафы для шумных соседей

3 февраля 2020, 16:41

В Госудме рассказали, зачем увеличивать штрафы для шумных соседей
Фото: Госдума РФ
Ранее в Госдуме анонсировали увеличение штрафов за шум по ночам до 150 тыс. рублей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев объяснил, почему было выдвинуто предложение об увеличении штрафов за шум после 23:00.

«Мы живём в больших домах, и, когда соседи ночью начинают сверлить стены или громко включают музыку, это не очень комфортно. Лично моё мнение — ужесточение разумно. Другой вопрос в том, по каким критериям это всё будут оценивать. Если критерии и правила будут прописаны в Жилищном кодексе или в Кодексе об административных правонарушениях, это будет очень удобно. Мы должны уважать людей, живущих рядом с нами», — рассказал депутат RT.

Ранее в Госдуме анонсировали увеличение штрафов за шум по ночам до 150 тыс. рублей. При этом нарушением тишины не будут считаться звуки «обычной жизнедеятельности человека». Например, крик ребенка, звук шагов или шум воды. Законопроект планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии.


Оцените материал