Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Прокуратура начала проверку депутата Максима Мокрушина, не пустившего журналистов на заседание Правовую оценку действиям Мокрушина в надзорном органе могут дать уже к концу недели.

Прокуратура начала проверку депутата Максима Мокрушина, не пустившего журналистов на заседание

4 февраля 2020, 13:56

Прокуратура начала проверку депутата Максима Мокрушина, не пустившего журналистов на заседание
Правовую оценку действиям Мокрушина в надзорном органе могут дать уже к концу недели.

Прокурор Краснокамского городского округа по поручению прокурора края Андрея Юмшанова проверит законность действиий местного депутата Максима Мокрушина. Ранее по инициативе парламентария журналистам «Краснокамск ТВ» запретили съемки на заседении комитета. Как сообщили Properm.ru в пресс-службе надзорного ведомства, предварительные результаты могут быть известны уже к концу этой недели, поскольку все факты лежат на поверхности.

Инцидент произошел 21 января этого года, когда журналисты Ольга Девятовских и Илья Кыласов пытались снять репортаж с заседания, но им запретили. Объясняя причины, было отмечено, что на заседаниях идут «активные и спорные обсуждения». В результате корреспондетов, несмотря на имеющиеся аккредитационные удостоверения, из зала исключили. После этого пермское отделение союза журналистов попросило прокуратуру проверить действия депутата.

Максим Мокрушин — бывший гендиректор ОАО «КРЦ-Прикамье». В 2019 году был избран в думу по списку от «Единой России». Сегодня является одним из учредителей УК «РЭП».


Оцените материал