Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9374 +75
Выздоровели
6463 +46
Умерли
431 +6
Properm.ru
В Прикамье развернули оперативный штаб для противодействия коронавирусу Штаб также контролирует состояние жителей региона, прилетевших из Китая.

В Прикамье развернули оперативный штаб для противодействия коронавирусу

10 февраля 2020, 08:03

В Прикамье развернули оперативный штаб для противодействия коронавирусу
Фото: Properm.ru
Штаб также контролирует состояние жителей региона, прилетевших из Китая.

На заседании Правительства Пермского края принято решение о расширении полномочий оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Теперь в нее входят представители МЧС и МВД по Пермскому краю, которые при необходимости смогут владеть необходимой информацией о распространении инфекции, и принять необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Прикамья.

В конце января несколько человек вернулись в Прикамье из Китая, сейчас все они находятся под наблюдением врачей лечебных учреждений края. Наблюдение продолжится в течение всего инкубационного периода инфекции (14 дней с момента возвращения из КНР). По данным Министерства здравоохранения Пермского края все прилетевшие пермяки чувствуют себя хорошо, симптомов заболевания не выявлено.

Обращаем внимание граждан, прибывших из КНР, что при появлении симптомов острых респираторных инфекций (ОРВИ) в течение 14-ти дней после прибытия необходимо не заниматься самолечением, обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (вызвать врача на дом) для проведения обследования на коронавирусную инфекцию и назначения лечения.

Граждане, прибывшие из КНР без симптомов ОРВИ в течение 14-ти дней после прибытия могут обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования и обследования на коронавирусную инфекцию, телефоны для справок: 8(342) 236-41-52, 208-34-68.


Оцените материал