Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Председатель думы Краснокамска ответил на открытое письмо союза журналистов России Депутаты решили внести в регламентирующие деятельность думы и комиссий документы изменения, чтобы не допускать конфликтных ситуаций с журналистами.

Председатель думы Краснокамска ответил на открытое письмо союза журналистов России

10 февраля 2020, 13:28

Председатель думы Краснокамска ответил на открытое письмо союза журналистов России
Фото: Properm.ru
Депутаты решили внести в регламентирующие деятельность думы и комиссий документы изменения, чтобы не допускать конфликтных ситуаций с журналистами.

Председатель думы Краснокамского городского округа Юрий Трухинин ответил на открытое письмо пермского отделения союза журналистов России. Члены СЖР просили дать моральную и правовую оценку действиям председателя комиссии по городскому хозяйству Максима Мокрушина, который не пустил на заседание комиссии журналистов «Краснокамск ТВ» и запретил снимать.

Ответ председателя появился на сайте пермского отделения союза журналистов. В нем сказано, что фото- и видеосъемка запрещены во время дебатов, прений и обсуждений. Кроме того, на заседание комиссии журналистов не приглашали.

Председатель думы Краснокамского городского округа Юрий Трухинин:

— Во избежание подобных конфликтных ситуация в ближайшее время внесем в регламентирующие деятельность думы и комиссий документы изменения и дополнения, касающиеся участия журналистов как на заседаниях думы, так и на рабочих совещаниях, заседаниях постоянных комиссий думы Краснокамского округа.

Инцидент произошел 21 января этого года, когда журналисты Ольга Девятовских и Илья Кыласов пытались снять репортаж с заседания, но им запретили. Объясняя причины, было отмечено, что на заседаниях идут «активные и спорные обсуждения». В результате корреспондентов, несмотря на имеющиеся аккредитационные удостоверения, из зала исключили. После этого пермское отделение союза журналистов попросило прокуратуру проверить действия депутата.