Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4342 +60
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
На Сибирской появился огромный деревянный куб. Что происходит? Многих пермяков заинтересовало происходящее внутри конструкции. Выяснилось, что скоро здесь появится один из самых ожидаемых памятников.

На Сибирской появился огромный деревянный куб. Что происходит?

26 февраля 2020, 10:30

На Сибирской появился огромный деревянный куб. Что происходит?
Многих пермяков заинтересовало происходящее внутри конструкции. Выяснилось, что скоро здесь появится один из самых ожидаемых памятников.

На ул. Сибирской появился деревянный куб со строительными лесами. Фотографию в редакцию прислал читатель Properm.ru, который попросил объяснить, что появится на этом месте. Скоро здесь будет открыт мемориал «Солдату России», который обсуждается на протяжении 15 лет.

С инициативой установки ещё в 2005 году выступили представители Пермской общественной организации поддержки семей погибших военнослужащих «Чёрный тюльпан» во главе с Ниной Шевелёвой. Спустя два года был установлен камень с табличкой на месте предполагаемого расположения будущего монумента. «После многочисленных обсуждений в 2016 году общественный совет по топонимике согласовал установку мемориала. Средства на разработку проектно-сметной документации были выделены из бюджета города», — пояснили Properm.ru в администрации Перми.

Представляя проект, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин рассказывал, что в основе композиции будет куб и скульптура солдата. На стенах куба планируется выгравировать стихи, написанные родственниками погибших. Для сооружения понадобится шеститонное образование, облицованное гранитными плитами. Фигуру солдата отольют из бронзы. В распоряжении редакции также есть предположительные рендеры готовящегося мемориала.

Как стало известно Properm.ru, финансирование поддержали лукойловцы и представитель президента компании в Пермском крае Олег Третьяков. «Компания полностью взяла на себя все расходы по созданию и возведению монумента, чтобы воплотить в жизнь просьбу жителей Пермского края. В рамках соглашения о сотрудничестве с регионом для этого направили 18,5 млн рублей», — рассказал Properm.ru руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Алексей Меркулов. Мемориал будет открыт к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.