Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1782 +69
Выздоровели
943 +4
Умерли
59 +2
Properm.ru
Пермский предприниматель рынка ГЛОНАСС Роман Билле признан банкротом За время рассмотрения иска о банкротстве задолженность предпринимателя выросла до 17 млн рублей.

Пермский предприниматель рынка ГЛОНАСС Роман Билле признан банкротом

11 февраля 2020, 13:55

Пермский предприниматель рынка ГЛОНАСС Роман Билле признан банкротом
Фото: Properm.ru
За время рассмотрения иска о банкротстве задолженность предпринимателя выросла до 17 млн рублей.

В отношении пермского предпринимателя Романа Билле введена процедура реструктуризации долгов, информация размещена на сайте арбитражного суда Пермского края. Решение о его признании банкротом принято 4 февраля 2020 года.

С заявлением о признании Билле несостоятельным в суд обратился пермяк Сергей Шадрин. Сумма его иска составляет 5,7 млн рублей. Одновременно с тем Шадрин подал заявление о банкротстве ООО «Стандарт», принадлежащего тому же бизнесмену, здесь размер иска составляет 6,7 млн рублей, дело приянто к производству. Кроме того, с иском о банкротстве в суд позднее обратился предприниматель Денис Киселев, сумма задолженности в его случае составила 11 млн 549 тыс. рублей. Его обращение в суд было принято к производству в качестве заявления о вступлении в дело.

В 2018–2019 году частные лица Сергей Шадрин и Дамир Азманов уже обращались в арбитражный иск с требованиями банкротства компаний Романа Билле, но впоследствии отозвали требования в связи с мирным урегулированием конфликта.

Согласно данным системы СПАРК, Роман Билле является учредителем десяти компаний, генеральным директором — восьми из них. Организации зарегистрированы в Перми, Москве, Симферополе, Тюмени и Нижневартовске. Девять из десяти компаний — действующие. Основные уставные виды деятельности в большинстве случаев связаны с электронной аппаратурой. Большая часть публикаций в СМИ с упоминанием имени Романа Билле связана с внедрением систем навигации ГЛОНАСС/GPS на транспорте.

Бывшие партнеры и конкуренты Билле полагают, что общая задолженность его компаний разным контрагентам может быть на порядок больше. Как ранее поясняли Properm.ru участники рынка, пять-семь лет назад компании Романа Билле, такие как «Авалон, СТМ, «Стандарт» заняли лидирующие позиции по внедрению систем мониторинга на транспорте. Однако после принятия «закона Яровой» были вынуждены менять подходы и программное обеспечение.

В апреле 2017 года Минкомсвязь и ФСБ оценили затраты бизнеса на исполнение «закона Яровой» в 4,5 трлн рублей. «Закон Яровой-Озерова» был принят госдумой 13 мая 2016 года в первом чтении, до этого получив одобрение правительства и 7 июля 2016 года пакет подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Поправки, дающие правительству полномочия обязывать операторов связи хранить записи телефонных разговоров, SMS и интернет-трафик пользователей сроком шесть месяцев, должны были вступить в силу 1 июля 2018 года. При этом, как это следует из поправок, указанная информация должна была храниться исключительно на территории России.

UPD: в публикации удалена недостоверная информация о серверах Wialon. Редакция приносит свои извинения.