Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Воду для пермской сауны, где отравились дети, брали из небезопасной скважины Детей госпитализировали 1 февраля после купания в сауне. Они пострадали из-за неблагоприятного воздействия хлоросодержащих веществ.

Воду для пермской сауны, где отравились дети, брали из небезопасной скважины

11 февраля 2020, 11:15

Воду для пермской сауны, где отравились дети, брали из небезопасной скважины
Детей госпитализировали 1 февраля после купания в сауне. Они пострадали из-за неблагоприятного воздействия хлоросодержащих веществ.

Вчера, 10 февраля, суд приостановил на 60 суток деятельность сауны на улице Карпинского, 97а и скважины, вода из которой используется для сауны. Решение было принято после проверки специалистов Роспотребнадзора.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказала, что специалисты обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства. Система водообмена в ванне бассейна не была оборудована расходомерами, также отсутствовал контроль и утвержденная программа за качеством воды бассейна. Также не контролировалось содержание остаточного хлора, не было документов, подтверждающих работу приточно-вытяжной вентиляции.

Кроме того, для сауны использовалась вода из скважины, на которую отсутствуют санэпидзаключения на зону санитарной охраны и использование водного объекта в питьевых и хозяйственно-бытовых целях.