Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6637 +65
Выздоровели
4722 +39
Умерли
292 +3
Properm.ru
Власти Перми хотят отдать в отдаленные районы менее качественные автобусы К подвижному составу в Закамске или Гайве снизят требования, а контракты будут заключаться на более короткий срок.

Власти Перми хотят отдать в отдаленные районы менее качественные автобусы

12 февраля 2020, 10:08

Власти Перми хотят отдать в отдаленные районы менее качественные автобусы
Фото: Properm.ru
К подвижному составу в Закамске или Гайве снизят требования, а контракты будут заключаться на более короткий срок.

Администрация Перми не будет заключать пятилетние контракты по части маршрутов общественного транспорта. Об этом заявил начальник департамента транспорта мэрии Анатолий Путин на заседании рабочей группы по транспортной реформе в ТПП. Также мэрия меняет требования к обновлению автобусов.

По словам чиновника, на так называемые «востребованные» маршруты будут разыгрываться 5-летние контракты с повышенной ценой нормочаса. На маршруты с низким пассажиропотоком конкурсы пройдут на срок до конца 2022 года. При этом для «востребованных» маршрутов увеличат требования к обновлению по подвижному составу, а для «невостребованных» их наоборот снизят.

В качестве примера Путин привел маршруты в Кировском и Орджоникидзевском районе, торги по которым будут объявлены в ближайшее время. По его словам, магистральные длинные маршруты разыграют на 5 лет, а внутрирайонные маршруты на три года. Руководитель департамента пояснил, что полные списки маршрутов и изменений технических требований будут опубликованы в ближайшие дни.