Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1410 +43
Выздоровели
705 +13
Умерли
46 +1
Properm.ru
В Перми оштрафовали РЖД за недоступность станции для инвалидов Прокуратура обнаружила нарушения благодаря обращению одного из местных жителей.

В Перми оштрафовали РЖД за недоступность станции для инвалидов

12 февраля 2020, 11:40

В Перми оштрафовали РЖД за недоступность станции для инвалидов
Фото: Properm.ru
Прокуратура обнаружила нарушения благодаря обращению одного из местных жителей.

Пермская транспортная прокуратура проверила станцию Оверята по обращению жителя Перми. По результатам проверки прокурор возбудил административное дело на ОАО «РЖД» по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Надзорное ведомство выяснило, что минимальный стандарт доступности для маломобильных группа населения на станции не выполнен. Нет спуском, подъемников, тактильно-контрастных указателей или любых других приспособлений для маломобильных групп населения. За это ООО «РЖД» было оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Сейчас в интересах неопределенного круга лиц в железнодорожный районный суд Екатеринбурга направлен иск о признании бездействия ООО «РЖД» незаконным и возложения на общество обязанности по приспособлению станции для инвалидов.