Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Замминистра безопасности Пермского края не смог оспорить приговор Игорь Стрункин привлек к работе с документами, содержащими государственную тайну, не имеющих спецдопуска людей.

Замминистра безопасности Пермского края не смог оспорить приговор

12 февраля 2020, 16:31

Замминистра безопасности Пермского края не смог оспорить приговор
Фото: Properm.ru
Игорь Стрункин привлек к работе с документами, содержащими государственную тайну, не имеющих спецдопуска людей.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего заместителя министра территориальной безопасности Пермского края Игоря Стрункина, разгласившего доверенные ему по службе сведения, составляющие государственную тайну.

22 ноября 2019 года Пермский краевой суд на основании материалов уголовного дела, находившегося в производстве следственного отдела УФСБ России по Пермскому краю, признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1,5 года и лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с допуском к государственной тайне сроком на 1 год. 

По версии следствия, чиновник разгласил гостайну в мае 2018 года, когда аппарат Заксобрания Пермского края готовился к проверке главного управления специальных программ президента РФ. Один из пунктов проверки касался исполнение требований законодательства о мобилизационной готовности органов власти.

Региональный парламент не был готов к проверке, чтобы исправить ситуацию, привлекли Игоря Стрункина, который возглавлял в министерстве отдел мобилизационной подготовки. В следствии сочли, что во время спешной подготовки документов Стрункин привлек к их разработке и изготовлению сотрудников аппарата законодательного собрания региона, у которых не было допуска к гостайне.