Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9747 +76
Выздоровели
6685 +46
Умерли
455 +5
Properm.ru
Глава Прикамья Дмитрий Махонин отправил в отставку советника по вопросам здравоохранения Анатолий Зубарев покинул должность после перехода экс-губернатора Максима Решетникова в правительство РФ и из-за претензий к работе системы здравоохранения.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отправил в отставку советника по вопросам здравоохранения

13 февраля 2020, 09:49

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отправил в отставку советника по вопросам здравоохранения
Фото: Properm.ru
Анатолий Зубарев покинул должность после перехода экс-губернатора Максима Решетникова в правительство РФ и из-за претензий к работе системы здравоохранения.

Внештатный советник экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова по вопросам здравоохрания Анатолий Зубарев покинул должность, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на собеседника в правительстве региона. Зубарев покинул пост в связи с переходом Решетникова в правительство России и последующей смены команды. Издание указывает, что врио губернатора Дмитрий Махонин высказал внутри правительства ряд серьезных претензий к состоянию здравохранения. «Он сам был готов к отставке, понимал все, и для него неожиданностью не стало», — приводятся слова собеседника в региональной власти.

Анатолий Зубарев отказался комментировать Properm.ru свою отставку, ссылаясь на то, что «не дает интервью по телефону». Источники редакции в региональном правительстве факт отставки советника губернатора по вопросам здравоохранении подтвердили.

Организация сиситемы здравоохранения давно вызывала вопросы у депутатов, представителей элит и жителей Прикамья. В январе в рамках работы комитетов и на пленарном заседании заксобрания, депутаты законодательного собрания раскритиковали минздрав за отсутствие четкой политики по привлечению специалистов для работы в медучреждениях. В начале февраля единая информационная система здравоохранения (ЕИСЗ) дала сбой: пациенты не могли записаться к врачу, а администрации больниц — внести в реестры счета для оплаты за пролеченных в рамках госгарантий по ОМС.

Анатолий Зубарев консультировал Максима Решетникова по вопросам здравоохранения с 2017 года. В команде господина Решетникова он работал на общественных началах. В 1990-е годы господин Зубарев возглавлял Пермскую МСЧ №9 и городскую больницу №8. В 2000-х работал в различных городских и краевых ведомствах: от начальника управления здравоохранения Перми до социального вице-премьера Прикамья. Также у экс-чиновника был опыт работы в минздраве Московской области.


Оцените материал