Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Георгий Исаакян готов работать в двух театрах одновременно

23 июня 2010, 16:03

Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян 23 июня официально уведомил губернатора Олега Чиркунова о намерении возглавить Детский музыкальный театр имени Наталии Сац (Москва). По словам Исаакяна, «губернатор расстроен, но он понимает, что жизнь есть жизнь» - пишет сегодня Новый Компаньон.

Сам Исаакян считает, что 20 лет на одном месте – предельный срок для творческого человека: «Лучшей уйти сейчас, когда театр находится в хорошей форме, на подъеме, чем дотягивать до того момента, когда все будут мечтать о твоем уходе».

По мнению пока еще художественного руководителя пермской оперы, на сегодня у театра есть «запас прочности»: бюджет на предстоящий сезон утвержден, репертуар сверстан, постановщики приглашены, даже готова программа фестиваля «Дягилевские сезоны».

По поводу фигуры преемника Исаакяна – полная неясность. По словам самого худрука, «рынок вовсе не завален специалистами». Поэтому некоторое время он готов оставить за собой пост главного режиссера Пермского театра оперы и балета. По его мнению, в этом нет ничего необычного: «Почему-то Пласидо Доминго в 70 лет умудряется руководить двумя театрами в разных полушариях, да еще ездить по всему миру, петь, дирижировать, ставить спектакли. Я еще довольно молод, а между Пермью и Москвой — всего полтора часа на самолете».

Ожидается, что 24 июня, в день официального закрытия сезона в Пермском театре оперы и балета состоится собрание труппы, на котором Георгий Исаакян сообщит коллективу театра о смене своего статуса.