Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Приставы приостановили работу башенных кранов в микрорайоне «Любимов» в Березниках Строительную технику у пермского ООО «Управление механизации» арендовал застройщик квартала №6, строительная компания «БОР». Краны угрожали жизни и здоровью людей

Приставы приостановили работу башенных кранов в микрорайоне «Любимов» в Березниках

18 февраля 2020, 14:30

Приставы приостановили работу башенных кранов в микрорайоне «Любимов» в Березниках
Фото: Сайт жк-любимов.рф
Строительную технику у пермского ООО «Управление механизации» арендовал застройщик квартала №6, строительная компания «БОР». Краны угрожали жизни и здоровью людей

Судебные приставы остановили работу двух кранов на строительстве микрорайона «Любимов» в Березниках. Краны арендовал у ООО «Управление механизации» один из застройщиков комплекса. Проверку проводило региональное управление Ростехнадзора 27 декабря 2019 года. По информации Properm.ru, речь идет о строительстве квартала №6 городка для переселенцев. Здесь ведут работу две компании, это ООО «Проектно-строительная компания «БОР» и АО «Стройтрансгаз».

В «Управлении механизации» подтвердили, что краны у компании арендовала компания «БОР». Однако директор компании-собственника строительной техники Максим Спиридонов отказался комментировать ситуацию, мотивируя это тем, что «надоело сегодня всем отвечать».

Строительная техника представляла реальную угрозу жизни и здоровью людей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. ООО «Управление механизации» не обеспечило регулярный осмотр металлоконструкций крана, а также надлежащую укладку электрических кабелей, установленную заводом-изготовителем. Электропроводка проложена в месте скопления мусора и посторонних предметов. Грузоподъемные машины не имеют таблички с заводским номером и массой, на которую они рассчитаны. Отсутствуют сведения о сроках проведения технических освидетельствований.

Кроме того, на месте проведения работ находятся неисправные стропы, в том числе со следами коррозии. Бетонное основание технического устройства установлено с нарушениями требований по монтажу и эксплуатации, разработанных заводом-изготовителем. На месте установки подъемного сооружения не предусмотрен водоотвод, исключающий скопление грунтовых вод. Металлоконструкции башни не снабжены заземляющим устройством. Не произведена настройка ограничителя грузоподъемности крана, которая должна отключать механизм подъема при завышенной нагрузке.

Ответственность за обеспечение промышленной безопасности производственных объектов несет юридическое лицо. При наличии выявленных административных нарушений техника ООО «Управление механизмами» не должна эксплуатироваться. Деятельность башенных кранов приостановлена на 90 суток.

По данным АО «Корпорация развития Пермского края», все эксплуатирующиеся сегодня на площадке краны соответствуют всем необходимым строительным требованиям и нормам. Также в КРПК сообщили, что по данным ООО «Управление механизации» краны эксплуатировались на основании специальных документов, выданных Ростехнадзором. В компании сообщили, что краны на сегодня уже демонтированы — по окончанию строительно-монтажных работ и закрытию договора аренды.

ЖК «Любимов» в правобережной части Березников строится для местных жителей, дома которых стали непригодны из-за последствий техногенной аварии на руднике КПРУ-1, которая случилась в октябре 2006 года. Проект финансируется из трех источников: федерального и краевого бюджетов, а также средств ПАО «Уралкалий». Затраты бюджета на строительство на сегодня составляют 10,5 млрд рублей.


Оцените материал