Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Депутата заксобрания Прикамья Илью Кузьмина приговорили к трем годам колонии Парламентария задержали летом прошлого года. Его обвиняли в том, что он подстроил покушение на самого себя, а затем сообщил о нападении в полицию.

Депутата заксобрания Прикамья Илью Кузьмина приговорили к трем годам колонии

21 февраля 2020, 15:24

Депутата заксобрания Прикамья Илью Кузьмина приговорили к трем годам колонии
Фото: Properm.ru
Парламентария задержали летом прошлого года. Его обвиняли в том, что он подстроил покушение на самого себя, а затем сообщил о нападении в полицию.

Сегодня, 21 февраля, суд вынес приговор депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Кузьмину. Депутата приговорили к трем годам колонии общего режима, сообщает 59.ru. Прокуратура просила посадить парламентария в колонию на четыре года. Дело рассматривал судья Соликамского городского суда Юрий Анфалов.

Кузьмина обвиняли в заведомо ложном доносе в совершении особо тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ). По мнению следствия, 24 февраля 2019 года депутат организовал ложное покушение на самого себя. В этот же день он заявил о случившемся в правоохранительные органы. Следователи полагают, что таким образом он хотел повысить свой имидж в глазах избирателей.

Изначально Кузьмин проходил по делу в качестве потепревшего, но в июне 2019 года его задержали. Поздее, 25 июля, Соликамский городской суд выбрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита будет обжаловать приговор.