Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Суд обязал администрацию Перми переселить мать с двумя детьми из аварийной квартиры Семье должны предоставить квартиру по договору социального найма с не меньшей площадью.

Суд обязал администрацию Перми переселить мать с двумя детьми из аварийной квартиры

24 февраля 2020, 08:55

Суд обязал администрацию Перми переселить мать с двумя детьми из аварийной квартиры
Фото: Properm.ru
Семье должны предоставить квартиру по договору социального найма с не меньшей площадью.

Ленинский районный суд рассмотрел иск пермячки. Она требовала от администрации города предоставить жилое помещение. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, женщина снимает квартиру на улице Маяковского с площадью 34,7 кв.м. на основании договора социального найма у жилищно-эксплуатационного предприятия «Речник». Вместе с ней проживают ее сыновья, другого жилья у семьи нет.

Еще в 2010 году дом был признан аварийным непригодным для проживания, а в начале 2018 года — аварийным и подлежащим сносу. При этом здание включено в перечень многоквартирных домов, подлежащих расселению аварийного жилого фонда на территории края на 2019–2021 годы.

Однако власти заявляли на суде, что дом не включен в региональную и муниципальную адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы. Также она и члены ее семьи не признаны малоимущими и не состоят на жилищном учете. Исходя из этого чиновники просили отказать в иске. Но суд посчитал иначе.

Состояние дома создает угрозу жизни и здоровью заявительницы и ее семьи. Исходя из этого судья пришел к выводу, что истец и двое ее сыновей имеют право во внеочередном порядке получить другую квартиру на условиях договора социального найма. Жилье должно быть в Перми с площадью не менее 34,7 кв.м.