Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52693 +105
Выздоровели
47512 +120
Умерли
3246 +3
Properm.ru
Фонд «Дедморозим» выиграл грант на создание службы сопровождения детей-сирот с инвалидностью Общественники будут заниматься социальным, медицинским и юридическим сопровождением выпускников детских домов-интернатов.

Фонд «Дедморозим» выиграл грант на создание службы сопровождения детей-сирот с инвалидностью

25 февраля 2020, 10:37

Фонд «Дедморозим» выиграл грант на создание службы сопровождения детей-сирот с инвалидностью
Фото: Ольга Рунева
Общественники будут заниматься социальным, медицинским и юридическим сопровождением выпускников детских домов-интернатов.

Фонд «Дедморозим» получит 2,5 млн рублей из Фонда президентских грантов на создании в Пермском крае службы сопровождаемого проживания для детей-сирот с инвалидностью. В рамках своего проекта «Вернуть будущее» общественники хотят помочь сиротам с инвалидностью адаптироваться во взрослом мире еще до выпуска из домов-интернатов.

Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим»:

— Жизнь в интернатах не позволяет развиваться таким простым навыкам как самостоятельный выбор, планирование свободного времени, ориентировка в населённых пунктах, пользование общественным транспортом, планирование и осуществление покупок. Служба сопровождаемого проживания должна будет выявить потенциал подопечных ребят, обучить их и закрепить необходимые навыки, а также фиксировать рекомендации для дальнейшего жизнеустройства выпускников детских домов-интернатов в крае.

Служба фонда будет заниматься социальным, медицинским и юридическим сопровождением выпускников детских домов-интернатов. Особое внимание общественники собираются уделять сиротам с проблемами опорно-двигательной системы и ментальными заболеваниями. До конца августа 2021 года «Дедморозим» хочет изменить жизнь 15 молодых людей и дать им шанс на будущее.


Оцените материал