Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Трамвайная ветка от Паркового до Мотовилихи может появиться не раньше 2027 года Проектов и подрядчиков у городских властей пока нет. Когда работа начнется, никто точно не говорит.

Трамвайная ветка от Паркового до Мотовилихи может появиться не раньше 2027 года

27 февраля 2020, 13:38

Трамвайная ветка от Паркового до Мотовилихи может появиться не раньше 2027 года
Фото: Properm.ru
Проектов и подрядчиков у городских властей пока нет. Когда работа начнется, никто точно не говорит.

Трамвайная ветка, которая свяжет микрорайон Парковый с Мотовилихой появится в Перми не раньше чем в 2027–2028 годах. Как сообщает Bussines Class, об этом мэр Дмитрий Самойлов заявил вчера, 26 февраля, во время прямой линии по вопросам пассажирских перевозок.

По словам мэра, в первую очередь будет строиться участок между станциями Пермь-I и Пермь-II. Ожидается, он будет готов в 2022 году, при этом в марте 2019 года власти заявляли, что запустят движение скоростного трамвая по бывшей Горнозаводской ветки в конце 2021 года. Вторым этапом станет строительство путей от Пермь-II до микрорайона Парковый. Третьим — от Перми-I до Мотовилихи, но это произойдет только после того, как будет построен транспортно-пересадочный узел в районе площади Восстания.

«На реализацию этих планов потребуется, по моим оценкам, семь-восемь лет. В результате можно будет очень быстро доехать из Паркового до Мотовилихи и при этом полюбоваться на новую набережную. Разгрузятся проезд через туннель под Транссибом в районе Перми-II, центр города, улица Уральская», — сказал глава города.