Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Пермяки выбрали название для транспортной карты. Но его должны были отклонить вместе с «П-ездой» Модераторы не стали заострять внимание на нелогичности нейминга для красных карт при отборе во второй этап.

Пермяки выбрали название для транспортной карты. Но его должны были отклонить вместе с «П-ездой»

27 февраля 2020, 14:59

Пермяки выбрали название для транспортной карты. Но его должны были отклонить вместе с «П-ездой»
Фото: Properm.ru
Модераторы не стали заострять внимание на нелогичности нейминга для красных карт при отборе во второй этап.

На портале «Управляем вместе» завершилось голосование на тему названия для новой транспортной карты, которую используют в общественном транспорте Перми. Победителем стал пользователь под именем Сергей Т. За его вариант «Малахит» отдали 474 голоса (второе место «Едем с медведем», третье — «Парма»). В качестве выигрыша ему полагается безлимитный проездной на квартал.

Во второй этап конкурса не попало название «Пермская езда» («П-езда»). Его в мэрии не пропустили, поскольку оно не отвечало одному из условий — допускало двусмысленность трактовки. Кроме этого модераторы должны были оценить, «как название будет выглядеть на имеющемся дизайне транспортной карты».

В этом случае, очевидно, что название «Малахит» (минерал преимущественно зеленого цвета) будет логично смотреться на гражданских (зеленых) картах. Но льготные карты (для пенсионеров, студентов) сделаны из пластика красного цвета, а значит название выбивается из условий конкурса. Как и в случае с «Пермской ездой», его должны были отсечь на этапе модерации. Пока мэрия официально не заявила об окончании конкурса.