Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 0
Выздоровели
2938 +11
Умерли
130 0
Properm.ru
Пермский минздрав прокомментировал случай выявления туберкулеза в детском саду Ранее администрация детского сада №103 в Перми уведомила региональные Роспотребнадзор и минздрав о выявлении случая туберкулеза в учебном заведении.

Пермский минздрав прокомментировал случай выявления туберкулеза в детском саду

27 февраля 2020, 18:02

Пермский минздрав прокомментировал случай выявления туберкулеза в детском саду
Фото: Properm.ru
Ранее администрация детского сада №103 в Перми уведомила региональные Роспотребнадзор и минздрав о выявлении случая туберкулеза в учебном заведении.

При проведении ежегодного профилактического осмотра у одного из сотрудников пермского детского сада №103, расположенного на ул. Голева, 4, был выявлен туберкулез. Администрация учреждения уведомила об этом все ведомства — министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, департамент образования Перми.

«Сейчас в детском саду проводится весь комплекс профилактических мероприятий, необходимых при выявлении случаев, контактных по туберкулезу. Сотрудник давно отстранен от работы, сейчас он проходит лечение в тубдиспансере», — сообщили Properm.ru в минздраве Пермского края. Воспитанники детсада пройдут стандартные исследования: реакцию Манту и диаскинтест, рентген, анализы крови и мочи и общий осмотр врача.

Сегодня пермские СМИ сообщили, что всем родителям одной из групп детского сада раздали сообщение: «Уважаемые родители! В группе проводятся профилактические мероприятия в связи с контактом по туберкулезу. Ни один ребёнок не болеет. Карантина в группе нет. Профилактические мероприятия проводятся даже в случае подозрения на заболевания».

В Пермском крае показатели заболеваемости туберкулезом выше, чем в среднем по России, в 2018 году - число заболевший составляло 69,0 на 100 тыс. насления при среднем по стране 48,3 случаев на 100 тыс. населения. В начале 2020 года профилактические мероприятия проводились в связи с выявлением туберкулеза у ученика пермской школы №135 и у студента политехнического колледжа им. Славянова.