Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Пермском крае стали чаще жаловаться на работу судебных приставов Жители региона недовольны медленной работой приставов и вынесением незаконных постановлений.

В Пермском крае стали чаще жаловаться на работу судебных приставов

2 марта 2020, 15:22

В Пермском крае стали чаще жаловаться на работу судебных приставов
Фото: Properm.ru
Жители региона недовольны медленной работой приставов и вынесением незаконных постановлений.

Жители Прикамья стали чаще писать жалобы на работу судебных приставов. Об этом уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявил 27 февраля на заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

По словам омбудсмена, в 2019 году к нему обратилось 173 человек. «Наиболее частое недовольство связано с вопросами несвоевременности принятия мер по взысканию с должников, незаконного вынесения постановлений об окончании исполнительного производства, а также низкой активности приставов-исполнителей по определению возможностей взыскания с должника», — заявил Павел Миков.

Также уполномоченный заявил, что судебные приставы недостаточно эффективно работают по долгам компаний и органов власти. «С обычного человека даже тысячу взыщут мгновенно, а судебные решения в отношении органов власти не исполняются годами. Очень важно такие судебные решения исполнять в полной мере и в сроки, чтобы не подрывать авторитет государства в глазах людей», — сказал омбудсмен.


Оцените материал