Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
За день анонимные «минеры» дважды сорвали авиарейсы. Что известно об экстренной посадке в Перми Пассажиры рейса сейчас опрашиваются силовиками. Службы в это время проверяют самолет и багаж.

За день анонимные «минеры» дважды сорвали авиарейсы. Что известно об экстренной посадке в Перми

3 марта 2020, 14:20

За день анонимные «минеры» дважды сорвали авиарейсы. Что известно об экстренной посадке в Перми
Фото: пресс-служба аэропорта
Пассажиры рейса сейчас опрашиваются силовиками. Службы в это время проверяют самолет и багаж.

Сегодня, 3 марта, авиакомпании «Аэрофлот» и S7 получили сообщения о якобы заложенных на их рейсах взрывных устройствах. Лайнеры выполняющие рейсы «Владивосток — Москва», «Новосибирск — Москва», выполнили вынужденную посадку.

В Перми приземлился рейс S7 2508 из Новосибирска в столицу. В компании S7 рассказали, что поступило анонимное сообщение о том, что борт заминирован. В это время самолет был над Удмуртией, но сделал разворот. «В соответствии с требованиями безопасности полетов командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту — Перми», — пишет «Фонтанка». На борту находилось 114 пассажиров и шесть членов экипажа.

При этом в УФСБ по Пермскому краю не потдверждают, что самолет сел из-за сообщения о минировании.

Как передает корреспондент Properm.ru, к аэропорту ограничили проезд автомобилей: «Сейчас пассажиров рейса опрашивают оперативники, они доставлены на третий этаж стерильной зоны терминала Большого Савино. Багаж находится в самолёте, его также обследуют силовики». Международный аэропорт работает а штатном режиме, регулярные рейсы обслуживаются по расписанию.

Раньше также появлялась информация о том, что рейс SU2486 из Москвы в Цюрих экстренно вернулся в аэропорт. Но позднее стало известно, что борт развернули по «технической причине». В 12:45 лайнер вылетит в Швейцарию после замены самолета.