Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Пермское УФАС начало проверку из-за портретов Джона Кеннеди и Мэрилин Монро на рекламе надгробий В антимонопольном ведомстве считают, что прежде чем использовать фотографию 35-го президента США, коммерсант должен был получить разрешение от его родственников.

Пермское УФАС начало проверку из-за портретов Джона Кеннеди и Мэрилин Монро на рекламе надгробий

5 марта 2020, 13:41

Пермское УФАС начало проверку из-за портретов Джона Кеннеди и Мэрилин Монро на рекламе надгробий
В антимонопольном ведомстве считают, что прежде чем использовать фотографию 35-го президента США, коммерсант должен был получить разрешение от его родственников.

Пермское УФАС России начало проверку в отношении компании «Богданов камень». Как сообщает пресс-служба ведомства, организацию подозревают в нарушении закона о рекламе из-за использования изображения умершего лица без согласия его родственников.

Причиной проверки стала листовка с рекламой услуг по изготовлению надгробий, приклеенная к остановке общественного транспорта в микрорайоне Садовый. В качестве примера возможного оформления была использована фотография 35-го президента США Джона Кеннеди и актрисы Мерилин Монро.

«Данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что выбор изображений для размещения на рекламной листовке был не случайным, а намеренным», — заявляют в пресс-служба антимонопольного ведомства. Для справки: некоторые исторические факты прямо и косвенно свидетельствуют, что у Кеннеди и Монро был непродолжительный роман.