Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6227 0
Выздоровели
4458 +0
Умерли
278 +4
Properm.ru
СК завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего вице-премьера Романа Кокшарова Сейчас экс-чиновник изучает материалы дела. Когда начнется судебное разбирательство, неизвестно.

СК завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего вице-премьера Романа Кокшарова

6 марта 2020, 12:10

СК завершил предварительное следствие по уголовному делу бывшего вице-премьера Романа Кокшарова
Сейчас экс-чиновник изучает материалы дела. Когда начнется судебное разбирательство, неизвестно.

СУ СКР по Пермскому краю завершило предварительное следствие по уголовному делу бывшего вице-премьера Пермского края и экс-главы Кунгура Романа Кокшарова. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Первое уголовное дело завели в 2019 году, второе — в феврале 2020 года.

По мнению следствия, Кокшаров участвовал в управлении коммерческими структурами, работающими в дорожно-строительной отрасли, когда занимал пост на государственной службе. Также в СК считают, что в 2017 году по указанию Романа Кокшарова в Гайнском районе необоснованно потратили 18,4 млн рублей на покупку двух катеров. Транспорт купили без проведения процедуры госзакупок, хотя режима ЧС в муниципалитете не был объявлен.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», оба уголовных дела были возбуждены по материалам пермского управления ФСБ и объединены в одно производства. Бывший вице-премьер своей вины не признает.