Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Власти Перми и Березников подписали договор о передаче троллейбусов Последний рейс пермские троллейбусы выполнили 30 июня 2019 года. С этого момента они находятся на базе МУП «Пермгорэлектротранс».

Власти Перми и Березников подписали договор о передаче троллейбусов

6 марта 2020, 15:28

Власти Перми и Березников подписали договор о передаче троллейбусов
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Последний рейс пермские троллейбусы выполнили 30 июня 2019 года. С этого момента они находятся на базе МУП «Пермгорэлектротранс».

Администрации Перми и Березников заключили договор безвозмездного пользования троллейбусами, которые летом 2019 года были сняты с маршрутов Перми. Как сообщили РБК в пресс-службе мэрии, сейчас власти Березников решают вопрос о транспортировке троллейбусов.

Чиновники утверждают, что бюджет Перми не будет тратиться на оплату этих услуг. «Более того, позволит снизить финансовую нагрузку на МУП «Горэлектротранс» на содержание и обслуживание транспортных средств», — утверждают в пресс-служба администрации. Мэрия Березников объявила закупку на транспортировку 25 троллейбусов из Перми еще в конце октября 2019 года. Контракт был заключен с ООО «Феникс». Компания согласилась выполнить работу за 737 тыс. рублей при начальной стоимости контракта в 1,2 млн рублей.

О планах по ликвидации троллейбусов мэр Перми Дмитрий Самойлов заявил в феврале 2019 года. Чиновник назвал их убыточным видом транспорта. Последние рейсы пермские троллейбусы выполнили 30 июня 2019 года.