Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
В Перми завершилось следствие по делу о «кукле Путина» Сейчас прокуратура должна утвердить обвинительное заключение.

В Перми завершилось следствие по делу о «кукле Путина»

8 марта 2020, 11:25

В Перми завершилось следствие по делу о «кукле Путина»
Сейчас прокуратура должна утвердить обвинительное заключение.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о «кукле Путина». Трое обвиняемых — Александр Шабарчин, Данил Васильев и Александр Эткин (Котов) и их адвокаты уже ознакомились с материалами уголовного дела, возбуждённого в отношении пермяков по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц). В ближайшие дни следствие составит обвинительный акт и передаст на утверждение в прокуратуру Пермского края, пишет Пермская гражданская палата.

Сейчас пермяков пытаются привлечь за «хулиганство, совершённое группой лиц». Молодых людей обвиняют в том, что они действовали вместе по предварительному сговору и совершили «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды в отношении социальной группы лиц – жителей Российской Федерации, поддерживающих политическую деятельность Президента Российской Федерации Владимира Путина

Манекен был установлен 11 ноября неподалеку от ЦУМа. Чучело представляло из себя туловище, перемотанное черным скотчем. На манекене была тюремная роба и табличка с надписью: «Лжец. Военный преступник Пыня В.В.».


Оцените материал