Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Контракт на строительство галереи в Перми может быть не заключен Компания из Санкт-Петербурга направила жалобу на несоответствие ООО «РСК-Ренессанс» условиям конкурсной документации.

Контракт на строительство галереи в Перми может быть не заключен

11 марта 2020, 11:50

Контракт на строительство галереи в Перми может быть не заключен
Фото: Официальный сайт проекта "Завод Шпагина"
Компания из Санкт-Петербурга направила жалобу на несоответствие ООО «РСК-Ренессанс» условиям конкурсной документации.

Итоги аукциона на проектирование и строительство здания Пермской государственной художественной галереи могут быть оспорены. ООО «НПО «Пересвет» из Санкт-Петербурга направило жалобу в Пермское УФАС на итоги проведенного аукциона. Как пояснили Properm.ru в антимонопольном ведомстве, компания оспаривает соответствие условиям конкурсной документации заявку ООО «РСК-Ренессанс».

5 марта конкурсная комиссия подвела итоги аукциона на разработку проектно-сметной документации и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Подрядчиком станет ООО «РСК-Ренессанс», которое предложило свои услуги по начальной цене контракта — 4,1 млрд рублей. Компания должна будет построить здание к 2023 году. Других желающих заняться работами не было. Самые крупные заказы ООО «РСК-Ренессанс» получало от Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра. Художественным руководителем культурных учреждений является Владимир Кехман

«Сегодня жалоба будет размещена на портале госзакупок, сейчас ей занимается ФАС России, поскольку размер контракта превышает 1 млрд рублей», — пояснили Properm.ru в Пермском УФАС. Редакция направила запрос о сроках рассмотрения жалобы в ФАС России.

По данным «КоммерсантЪ-Прикамье», в самой жалобе истец указывает, что одобрение заявки прошло меньшинством конкурсной комиссии. В тот день, 5 марта, из пяти членов конкурсной комиссии, которая должна была рассматривать заявку победителя, в заседании приняли участие только трое (председатель комиссии Алексей Зарубин, секретарь Ирина Иващенко и глава минстроя Андрей Колмогоров). И только двое из них одобрили заявку ООО «РСК-Ренессанс». В своей жалобе НПО просит приостановить определение исполнителя и выдать предписание об аннулировании торгов.

При этом заявка претендента не соответствовала критериям конкурсной документации. У компании, по мнению истца, отсутствует опыт исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства. Стоимость одного такого исполненного договора должна составлять не менее 20% цены торгов по галерее. По данным НПО «Пересвет», в базе госзакупок нашелся только один исполненный «РСК-Ренессанс» контракт, на 218,8 млн рублей, что почти в четыре раза меньше необходимого. Самый большой контракт победителя (на 389,4 млн рублей), по данным на февраль, имел статус «исполнение».

ООО «НПО «Пересвет» было создано в 2014 году, основной профиль — производство санитарно-технических работ. Уставный капитал 500 тыс. рублей, в штате два человека. Выручку в последний раз показывало в 2017 году. Контролируется тремя физлицами: Еленой Коновой, Михаилом Будаевым и Станиславом Алейниковым.

ООО «РСК-Ренессанс» зарегистрировано в Москве в 2017 году. Основной профиль деятельности — в области архитектуры. Выручка компании в 2018 году — 166 млн руб., чистая прибыль — 2,8 млн руб. Компания-подрядчик, в штате которой два человека, имеет по большей части контракты от Михайловского театра (125,2 млн рублей) и Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (788,7 млн рублей). Художественным руководителем этих учреждений является театральный деятель и бизнесмен Владимир Кехман. Именно это обстоятельство позволило пермским СМИ связывать победителя с известным театральным менеджером.