Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
В мэрии Перми задумались об увольнении директора лицея №9 Ирины Горбуновой Ранее за поборы в пермском лицее №9 была уволена замдиректора учебного заведения, а директор Ирина Горбунова после проведения проверки вернулась к работе.

В мэрии Перми задумались об увольнении директора лицея №9 Ирины Горбуновой

12 марта 2020, 13:00

В мэрии Перми задумались об увольнении директора лицея №9 Ирины Горбуновой
Фото: Properm.ru
Ранее за поборы в пермском лицее №9 была уволена замдиректора учебного заведения, а директор Ирина Горбунова после проведения проверки вернулась к работе.

Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова сообщила на своей странице в Instagram, что «приходит к выводу о необходимости увольнения директора лицея №9». Речь идет о депутате Пермской городской думы Ирине Горбуновой.

«Мы вновь два часа разговаривали о ситуации в лицее и психологическом состоянии ребёнка.
Вынуждена признать, что никакие меры департамента по решению конфликта, начиная с декабря прошлого года и включая временное отстранение директора, не дали желаемых результатов
», — сообщила Серикова.

Оперативно получить комментарий Горбуновой редакции Properm.ru не удалось, она не отвечала на звонки по всем известным телефонам.

Ранее о том, что депутата и директора пермского лицея №9 необходимо уволить, заявил на своей странице в Facebook вице-премьер краевого правительства Антон Клепиков. Он раскритиковал решение комиссии, которая проверяла информацию о поборах в лицее №9 Перми и травле одного из учеников. Чиновник считает, что нужно было уволить директора учреждения Ирину Горбунову, а не ограничиваться выговором ее заместителю.

25 февраля Горбунову отстраняли от руководства лицеем на время проверки. Как сообщила тогда замглавы администрации Людмила Гаджиева, факт поборов подтвердился, но к ответственности привлекли не директора, а ее заместителя. По словам Гаджиевой, во время поборов Ирина Горбунова еще не была назначена директором.