Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Арбитражный суд определился с продажей недвижимости основателя «Прогноза» Арбитраж отложил рассмотрение исков финансового управляющего по возвращению в конкурсную массу должника Дмитрия Андрианова подаренных жене и дочери объектов недвижимости.

Арбитражный суд определился с продажей недвижимости основателя «Прогноза»

14 марта 2020, 10:00

Арбитражный суд определился с продажей недвижимости основателя «Прогноза»
Фото: Properm.ru
Арбитраж отложил рассмотрение исков финансового управляющего по возвращению в конкурсную массу должника Дмитрия Андрианова подаренных жене и дочери объектов недвижимости.

Финансовый управляющий Виктория Миронова ходатайствовала в арбитражный суд об утверждении положения о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника — создателя пермской компании «Прогноз» Дмитрия Андрианова. Суд удовлетворил ходатайство, определив начальную стоимость двух лотов — в 1 млн 575 тыс. рублей.

На аукцион в рамках процедуры банкротства Андрианова будут выставлены четыре земельных участка в деревне Демидково Добрянского района. Срок объявления торгов пока не определен.

В декабре 2019 года Миронова начала оспаривать семь договоров дарения объектов недвижимости Галине Полушкиной, жене основателя пермской компании «Прогноз» и Ольге Андриановой — его дочери. В списке спорных объектов недвижимости — четыре земельных участка в Полазне, один — в деревне Фролы и доли в двух пермских квартирах. Как следует из материалов дела о банкротстве, академик Андрианов передал недвижимость по договорам дарения жене и дочери в сентябре 2016 года, уже после банкротства «Прогноза». Пока иски финансового управляющего не рассмотрены.

По данным ЕФРСБ, Дмитрий Андрианов был признан банкротом 15 мая 2019 года. Заявление о несостоятельности в сентябре 2018 года подал банк ВТБ. Требования банка (418,4 млн рублей основного долга и 39,9 неустойки — были включены в третью очередь реестра кредиторов должника). В соответствии с реестром требований кредиторов общая сумма обязательств должника, установленных судом, на момент вынесения решения составила 2 млрд 745 млн 408 тыс. рублей. Кредиторы основателя крупнейшего пермского IT-разработчика — банки ВТБ, УралФД и «Сбербанк России», АО «Прогноз» и ООО «Форсайт», а также ТСЖ «Демидково-3».