Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3911 +54
Выздоровели
2926 +206
Умерли
130 +1
Properm.ru
«Утренние фильтры» в школах и дезинфекция автобусов. Список мер против коронавируса в Прикамье Режим повышенной готовности будет действовать с 15 марта.

«Утренние фильтры» в школах и дезинфекция автобусов. Список мер против коронавируса в Прикамье

14 марта 2020, 20:38

«Утренние фильтры» в школах и дезинфекция автобусов. Список мер против коронавируса в Прикамье
Режим повышенной готовности будет действовать с 15 марта.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал распоряжение о вводе с 15 марта в регионе режима повышенной готовности. Режим позволит организовать комплекс мероприятий, направленных на предотвращение завоза и распространения коронавируса в Прикамье.

С 16 марта во всех образовательных учреждениях будут организованы «утренние фильтры», в аэропорту и железнодорожном вокзале «Пермь-2» будет организовано термометрия (удаленное измерение температуры тела) всех прибывающих пассажиров. Кроме того, будет организована обработка каждой единицы подвижного состава на конечных остановках маршрута общественного транспорта и после окончания смены. Также всем учреждениям рекомендуется организовать условия для дезинфекции рук в местах общего пользования.

Санитарная обработка будет в такси и каршеринге. Транспорт будут обрабатывать в течение дня, а также в конце смены. Планируется усиление режима дезинфекции сточных вод, а также текущая дезинфекция в бассейнах, торговых центрах и предприятиях общественного питания. Со всеми мерами можно ознакомиться по ссылке.