Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дягилевский фестиваль в Перми могут перенести в последний момент Дягилевский фестиваль запланирован на 12-21 июня 2020 года, его худруком будет Теодор Курентзис.

Дягилевский фестиваль в Перми могут перенести в последний момент

19 марта 2020, 09:40

Дягилевский фестиваль в Перми могут перенести в последний момент
Дягилевский фестиваль запланирован на 12-21 июня 2020 года, его худруком будет Теодор Курентзис.

Минкульт Пермского края пока не рассматривает вариант переноса сроков Дягилевского фестиваля, сообщил Properm.ru министр культуры Вячеслав Торчинский. «Мы продолжаем работать над фестивалем, проводим встречи, ведем переговоры. Пока о переносе сроков речи нет, это может быть сделано в последний момент по независящим от нас причинам», — рассказал Торчинский.

С 18 марта в Пермском крае приостановлена работа учреждений культуры. Музеям, филармониям, циркам и театрам запрещено принимать посетителей. Соответствующий приказ Минкульта РФ был опубликован вчера, 17 марта. Согласно документу, ограничение работы связано с предотвращение распространения коронавируса на территории страны. Сроки окончания запрета неизвестны, в то же время, премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ о закрытии границ с 18 марта по 1 мая 2020 года. На территорию РФ временно ограничили въезд для большинства иностранных граждан.

Дягилевский фестиваль запланирован на 12–21 июня 2020 года. В декабре 2019 года Пермский театр оперы и балета в декабре провел закупку у единственного поставщика — услуги по художественному руководству Международным Дягилевским фестивалем 2020 года. Стоимость закупки — 600 тыс. рублей. Договор заключен 6 декабря 2019 года, согласно данным портала госзакупок, срок его исполнения с 9 декабря 2019 года по 31 декабря 2020 года. Контракт заключен с индивидуальным предпринимателем Теодором Курентзисом.


Оцените материал