Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Пермское УФАС возбудило дело из-за портретов Джона Кеннеди и Мэрилин Монро на рекламе надгробий В антимонопольном ведомстве считают, что прежде чем использовать фотографию президента США, предприниматель должен был спросить его родственников.

Пермское УФАС возбудило дело из-за портретов Джона Кеннеди и Мэрилин Монро на рекламе надгробий

19 марта 2020, 13:23

Пермское УФАС возбудило дело из-за портретов Джона Кеннеди и Мэрилин Монро на рекламе надгробий
В антимонопольном ведомстве считают, что прежде чем использовать фотографию президента США, предприниматель должен был спросить его родственников.

Пермское УФАС России возбудило дело о нарушении Закона о рекламе в отношении пермской компании по изготовлению памятников. Как сообщает пресс-служба ведомства, организация ИП Богданов использовал в рекламе изображение 35-го президента США Джона Кеннеди и актрисы Мерилин Монро.

Поводом для возбуждения дела стала листовка с рекламой услуг по изготовлению надгробий, приклеенная к остановке общественного транспорта в микрорайоне Садовый.

«Ведомство усмотрело в данной рекламе признаки нарушения части 11 стати 5 Закона о рекламе, в части нарушения требований иных нормативных актов, а именно запретов на использование изображения умершего лица без согласия его родственников», — заявил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.