Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 +61
Выздоровели
3340 +18
Умерли
159 +7
Properm.ru
Прокуратура объяснила, как столб оказался в центре улицы Маяковского Ведомство выяснило, что городские власти не смогли вовремя договориться с владельцами столба о его переносе.

Прокуратура объяснила, как столб оказался в центре улицы Маяковского

20 марта 2020, 11:18

Прокуратура объяснила, как столб оказался в центре улицы Маяковского
Фото: Properm.ru
Ведомство выяснило, что городские власти не смогли вовремя договориться с владельцами столба о его переносе.

Прокуратура Дзержинского района проверила соблюдение законодательства при выполнении капитального ремонта улицы Маяковского в Перми после публикаций в СМИ. Ведомство выяснило, что в декабре 2018 года был заключен контракт между МКУ «Пермблагоустройство» и ООО «Стройград Плюс». Подрядчик должен был выполнить капитальный ремонт улицы Маяковского. Работы также предусматривают вынос сетей электроснабжения, которые принадлежат ОАО «МРСК Урала».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, заказчик не заключил своевременно соглашение с ОАО «МРСК Урала» о компенсации на выполнение работ по выносу сетей. Из-за этого истекли сроки исполнения контракта, что привело к невозможности выполнения всего объема работ. Получилось, что часть дороги проложена в охранной зоне электросетевого объекта, а сам объект — столб, оказался посередине дороги, что не отвечает требованиям безопасности.

После проверки прокурор внес руководителю МКУ «Пермблагоустройство» представление об устранении нарушений законодательства о закупках и о безопасности дорожного движения. Оно находится на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены в УФАС по Пермскому краю. Антимонопольщики должны будут проверить не злоупотребляет ли ОАО «МРСК Урала» доминирующим положением.

Михаил Науменко, руководитель пресс-службы ОАО «МРСК Урала»:

— Нам пока никаких документов и запросов от УФАС не поступало. Мы намерены конструктивно договариваться. Планируем организовать встречу на уровне главы города, направили письмо с такой просьбой. Надеемся, что встреча состоится и мы там сможем все обсудить.

Ранее городские власти провели капремонт улицы и сделали разворотное кольцо для общественного транспорта. Работы стоили бюджету 99 млн рублей. Однако запустить автобусы чиновники не могут — опора электропередач мешает транспорту разворачиваться.