Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Взрыв газа на Чернышевского мог устроить один из жильцов Специалисты установили, что газовый шланг между плитой и краном был поврежден — предположительно перерезан.

Взрыв газа на Чернышевского мог устроить один из жильцов

20 марта 2020, 17:15

Взрыв газа на Чернышевского мог устроить один из жильцов
Фото: Properm.ru
Специалисты установили, что газовый шланг между плитой и краном был поврежден — предположительно перерезан.

Взрыв газа в дома ул. Чернышевского, 3, который произошел сегодня, 20 марта, мог быть организован преднамеренно, сообщают пресс-служба АО «Газпром газораспределение Пермь». К соответствующему выводу в компании пришли, обследовав помещение.

«В ходе осмотра квартиры установлено, что кран к дальней левой конфорке газовой плиты, оборудованной системой газ-стоп, находился в открытом положении, запорная арматура перед плитой была открыта. Также установлено, что гибкий рукав (газовый шланг) между плитой и краном был поврежден — предположительно перерезан. По результатам осмотра специалистами газовой организации сделан предварительный вывод о том, что жильцами квартиры были предприняты преднамеренные действия для создания взрывоопасной концентрации газа в помещении», — считают в компании.

В результате происшествия четыре человека пострадали, один погиб. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи продолжают осматривать место происшествия и допрашивать свидетелей. Также изымаются все видеозаписи камер наружного наблюдения. Подробнее о событиях можно прочитать в онлайн-трансляции ниже.