Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Премьер Михаил Мишустин попросил стариков не выходить из дома 1566 жителей Пермского края изолированы после поездок за границу России, 39 из них находятся в больницах с подозрением на коронавирус.

Премьер Михаил Мишустин попросил стариков не выходить из дома

23 марта 2020, 11:43

Премьер Михаил Мишустин попросил стариков не выходить из дома
Фото: Properm.ru
1566 жителей Пермского края изолированы после поездок за границу России, 39 из них находятся в больницах с подозрением на коронавирус.

Председатель правительства России Михаил Мишустин обратился к пожилым россиянам с просьбой в связи с коронавирусом оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу, на время отказаться от прогулок и встреч, сообщает РИА Новости. Премьер-министр призвал глав регионов действовать по примеру Москвы и позаботиться о самоизоляции пожилых людей в условиях распространения коронавируса. Также он поручил на основании данных сотовых операторов о геолокации создать систему отслеживания находящихся в контакте с больными коронавирусом.

Сегодня правительство России направило 10 млрд рублей из резервного фонда на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий. 7,5 млрд рублей выделены  на закупку в 2020 году аппаратов искусственной вентиляции легких, это не менее 5,7 тысяч ИВЛ. 

В Пермском крае зарегистрировано три носителя коронавируса, 39 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции). 1527 человек находятся на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. Общее число пациентов с COVID-19 в России к 23 марта достигло 438 человек, 16 выздоровели, более 52 тыс. остаются под наблюдением.