Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Скандально известная директор Ирина Горбунова неожиданно попала в список лучших руководителей страны К победе в конкурсе общественность отнеслась скептически, учитывая конфликты и проверки, которые проводились в 2019 и 2020 годах в учреждениях, где руководила Горбунова.

Скандально известная директор Ирина Горбунова неожиданно попала в список лучших руководителей страны

23 марта 2020, 17:35

Скандально известная директор Ирина Горбунова неожиданно попала в список лучших руководителей страны
Фото: Properm.ru
К победе в конкурсе общественность отнеслась скептически, учитывая конфликты и проверки, которые проводились в 2019 и 2020 годах в учреждениях, где руководила Горбунова.

Директор лицея №9 Ирина Горбунова стала победителем в конкурсе «Лучшие руководители РФ». Информация об этом появилась на сайте проекта. В протоколе указано, что награду ей присудили за работу в МАОУ «Школа бизнеса и предпринимательства» на основе многокомпонентного анализа, который был призван сделать конкурс предельно объективным.

Однако еще во время руководства «Школой бизнеса» к управленческим навыкам Горбуновой были претензии. В частности, родители жаловались на поборы в учебном заведении: деньги собирали на обмундирование, спортивную форму, нашивки, погоны и на проведение различных мероприятий. При этом отчёт о потраченных средствах не предоставляется. Факт сбора денежных средств во время проверки Департаментом образования подтвердился, но никаких мер реагирования в связи с этим предпринято не было.

Скандалы с поборами продолжились на новом месте работы в лицее №9. Недавно прокуратура подтвердила факты поборов с родителей на покупку учебников. Правда ответственность за это возложили на замдиректора лицея. На время проверки Горбунову отстраняли, но затем вернули на пост. При этом о работе директора высказались публично зампредседателя правительства Антон Клепиков, а также руковдитель департамента образования Людмила Серикова, которая в последнем сообщении поставила вопрос о смене директора лицея.

Возвращаясь к конкурсу стоит отметить, что он не является государственным, а оператором мероприятия выступает «Всероссийский общественный наблюдательный совет в сфере мероприятий, конкурсов, выставок, олимпиад, смотров образования, науки и просвещения при межрегиональном центре качества и инноваций». За участие достаточно заплатить 18 тыс. рублей. Насколько тщательно проводится дальнейший отбор неизвестно.