Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4342 +60
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
В длинные выходные пермяки смогут оставить детей в дежурных группах детских садов Примут на воспитание в детские сады не всех детей, а только из семей сотрудников служб жизнеобеспечения.

В длинные выходные пермяки смогут оставить детей в дежурных группах детских садов

26 марта 2020, 15:28

В длинные выходные пермяки смогут оставить детей в дежурных группах детских садов
Фото: Properm.ru
Примут на воспитание в детские сады не всех детей, а только из семей сотрудников служб жизнеобеспечения.

Для работающих в выходные с 28 марта по 5 апреля пермяков в детских садах будут открыты дежурные группы, сообщает администрация Перми. Но оставить ребенка на время службы смогут только представители служб жизнеобеспечения. К ним относятся медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Дежурные группы будут организованы с учетом проведения противоэпидемических мероприятий (утренних фильтров, дезинфекции помещений).

Сейчас городские власти готовят приказ о создании дежурных групп, более детальная информация будет доведена до родителей до конца текущей недели.

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена в Российской Федерации нерабочей. В целом образовательные учреждения города также работать не будут. Выходные объявлены как для школьников и воспитанников детских садов, так и для сотрудников учебных заведений. Дистанционное обучение в эти дни также не будет организовано.

25 марта, президент России Владимир Путин выступил с обращением к стране в связи с острой ситуацией по распространению коронавируса. Среди мер профилактики, которые обозначил Путин — объявление нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу.