Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Дельфийских играх СНГ пермская молодежь завоевала три медали

2 июля 2010, 11:01

В Республике Армении (г.Ереван) завтра завершаются молодежные Дельфийские игры СНГ. Делегация Пермского края вошла в число победителей.

Пермские молодые таланты выступили в номинациях «Народное пение», «Актерское мастерство», «Народные художественные промыслы» и «Цирк на сцене». Организатор участия делегации в Дельфийских играх СНГ – министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В копилке сборной России – три медали, которые завоевали пермяки. «Золото» у юного артиста Владислава Костарева (победитель в номинации «Народное пение») и образцового циркового коллектива «Грация» за эквилибр «Время».

Студентка ПГУ Мария Тотьмянина стала бронзовым призером в номинации «Сохранение народных художественных промыслов». Она представила на суд жюри работы из прорезной бересты: самовар, сервировочный столик «Карета», женские сапожки, чашу «Лебедь» и др.

Диплом в очень сложной номинации — «Актерское мастерство» — завоевал Семен Фарина из ПГИИК, золотой медалист Дельфийских игр России -2010.

Справка:

В Дельфийских Играх СНГ принимает участие молодежь из России и 11 союзных республик – более 500 человек. Соревнования проходят по 19 номинациям народного, классического и современного искусства. Делегация России одна из самых многочисленных — 80 человек.