Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
Владимир Прохоров, письма из самоизоляции: «Поперед батьки в пекло не прыгают» В самоизоляции дел много на самом деле, особенно, если ты торчишь на даче. У меня вот, например, теплица зимой под снегом рухнула одна, а во второй мне хотелось бы редиску посадить, травку всякую, да разве всё перечислишь? Но где взять?

Владимир Прохоров, письма из самоизоляции: «Поперед батьки в пекло не прыгают»

29 марта 2020, 12:03
мнение пермяка

Владимир Прохоров, письма из самоизоляции: «Поперед батьки в пекло не прыгают»
В самоизоляции дел много на самом деле, особенно, если ты торчишь на даче. У меня вот, например, теплица зимой под снегом рухнула одна, а во второй мне хотелось бы редиску посадить, травку всякую, да разве всё перечислишь? Но где взять?

Ближайшие магазины стройматериалов и огородного инвентаря в городе и во Фролах закрыты. Товары этой группы не входят в список жизненной необходимости, а список такой в приложении к Указу врио губернатора. Ну ладно, мы люди дисциплинированные, с соседями обменялись, переосеменились, грубо говоря, и живем дальше. Но грызёт червь сомнения, ну что за дурь семенами-то запретить весной торговать, что-то тут не то. И вправду, не то! Читаю федеральный список разрешенки, а он много шире! Стройматериалами, садовым инвентарём, электрическими товарами, кабелем, печатными средствами массовой информации, очками, линзами, инструментами, табаком, сантехникой, автозапчастями, приборами бытовыми по всей России торговать можно, а в Перми, выходит, нельзя?

Я понимаю, врио губернатора не сам список составлял. И мне бы хотелось знать фамилию того чудака, который, по сути, заставил пнуть всей пермской непродуктовой торговле между ног и без особой на то нужды. И в разрез со списком Правительства России.

К слову сказать, в минувшую субботу большая часть хозмагов стояли закрытыми, а вот «Леруа Мерлен» и еще несколько таких же продвинутых товарищей положили инструмент и садовый инвентарь на указ губернатора. Народу там естественно было как саморезов в ящике. Не знаю, как с эпидемиологией, а выручку они сделали месячную. И, естественно, отправили её из Перми по месту регистрации. А законопослушные пермские торговцы остались с носом и замком на дверях.

Дмитрий Николаевич Махонин, я и мои соседи по самоизоляции Христом Богом вас просим: изгоните вы там кого нужно в бессрочный карантин, но не это главное. Приведите краевой список в соответствие с федеральным, потому что, как говорила моя бабушка: «Крестьянин помирать готовится, а хлеб сеет».

И я буду делать, как велела бабушка моя, а сдуру можно не только теплицу сломать, но и то, что стократ нужнее...

Владимир Прохоров для Properm.ru