Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Мэрия Кунгура не может содержать памятники из-за кредиторской задолженности бюджета Инспекция по охране памятников пытается заставить администрацию города содержать историческое наследие.

Мэрия Кунгура не может содержать памятники из-за кредиторской задолженности бюджета

30 марта 2020, 09:55

Мэрия Кунгура не может содержать памятники из-за кредиторской задолженности бюджета
Фото: Properm.ru
Инспекция по охране памятников пытается заставить администрацию города содержать историческое наследие.

Вопрос о реставрации и содержании памятника истории и культуры «Тюремный замок» в настоящий момент не решен, сообщили Properm.ru в администрации Кунгура. «Отсутствие финансовых средств на содержание жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме по улице Гоголя, 1в связано с кредиторской задолженностью муниципального образования «Город Кунгур», — говорится в ответе мэрии.

Бюджет Кунгура в 2020 году дотационный. Его расходная часть составляет 1 млрд 687 млн рублей, собственные налоговые и неналоговые доходы — 465,9 млн рублей. Доля дотации составляет 70,7%.

Ранее региональная инспекция по охране памятников истории и культуры обратилась в суд, пытаясь понудить администрацию реставрировать и содержать памятник «Тюремный замок». Он в 2000 году был поставлен на учет, как охранный объект, после чего не содержалс мэрией Кунгура и находится в предаварийном состоянии. Зимой 2019 года жители «Тюремного замка» на улице Гоголя, 1в в Кунгуре обратились в прокуратуру, пытаясь признать свой дом ветхим и получить по программе расселения новое жилье.

В марте суд отказал Госинспекции по охране памятников истории и культуры Пермского края в требованиях к администрации Кунгура о сохранении памятника истории и архитектуры регионального значения «Тюремный замок». «Администрация предоставила документы о том, что при передаче жилых помещений в собственность в 2010 году никаких охранных свидетельств, связанных с памятником не было получено», — пояснили Properm.ru в Кунгурском горсуде. По информации редакции, в Госинспекции сейчас изучается возможность оспаривания решения суда.