Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Начальник колонии в Прикамье второй раз получил срок за взятки от осужденных Чусовской суд увеличил срок пребывания Евгения Новоженова в заключении до 5 лет и 6 месяцев.

Начальник колонии в Прикамье второй раз получил срок за взятки от осужденных

30 марта 2020, 13:36

Начальник колонии в Прикамье второй раз получил срок за взятки от осужденных
Фото: Properm.ru
Чусовской суд увеличил срок пребывания Евгения Новоженова в заключении до 5 лет и 6 месяцев.

Чусовской городской суд постановил приговорить бывшего начальника ИК-10 Евгения Новженова к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 400 тыс. рублей, а также к конфискации имущества. Срок назначен путем сложения приговоров. Год назад по шести эпизодам взяточничества он уже получил реальный срок в 5 лет строгого режима и штраф в 360 тыс. рублей.

Судом установлено, что Новоженов с июля по сентябрь 2017 года получил взятку в размере 105 тысяч рублей за помощь в передаче сигарет на территорию колонии.

Новоженов был признан виновным в получении должностным лицом взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть в размере 210 тыс. рублей. В 2019 году ему были назначено заключение в 5 лет и штраф в 340 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.