Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
В Пермском крае 7% семей не могут перейти на дистанционное обучение школьников У родителей нет компьютера и интернета. Для них Минобр собирается придумать систему передачи домашних заданий ребенку и обратно.

В Пермском крае 7% семей не могут перейти на дистанционное обучение школьников

31 марта 2020, 15:53

В Пермском крае 7% семей не могут перейти на дистанционное обучение школьников
Фото: Properm.ru
У родителей нет компьютера и интернета. Для них Минобр собирается придумать систему передачи домашних заданий ребенку и обратно.

В Пермском крае только 70% семей могут организовать дистанционное обучение детей. Ещё у 24% семей есть либо неустойчивый доступ к интернету, либо только смартфон. Об этом сегодня, 31 марта, министр образования Прикамья Раиса Кассина сообщила на заседании регионального правительства.

При этом, по данным властей, 7% семей из-за отсутствия компьютеров и интернета не могут перейти на дистанционное обучение. По словам Кассиной, Минобр Прикамья планируют разработать систему передачи домашних заданий ребенку и обратно. Среди студентов ситуация обстоит лучше — только 2% не могут учиться дистанционно.

С 30 марта всех школьников Пермского края перевели на дистанционное обучение. В таком режиме занятия продлятся минимум до 12 апреля.