Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Пермяки вновь в лидерах по самоизоляции среди миллионников Также краевая столица в тройке по темпу сокращения пробок среди мегаполисов.

Пермяки вновь в лидерах по самоизоляции среди миллионников

6 апреля 2020, 14:20

Пермяки вновь в лидерах по самоизоляции среди миллионников
Фото: Properm.ru
Также краевая столица в тройке по темпу сокращения пробок среди мегаполисов.

Аналитики «Яндекс.Карт» изучили, как изменилось дорожное движение в Перми в связи с карантином по коронавирусу. По данным сервиса, за рабочую неделю с 30 марта по 3 апреля уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше трех баллов. Средний трафик на дорогах в этот период — 1,4 балла.

Пермь стала третьим в России мегаполисом, где после введения мер по самоизоляции резко сократились автомобильные пробки. Трафик на дорогах снизился на 3,1 балла. Первое место занимает Москва с сокращением пробок на 5 баллов, далее следует Новосибирск (-3,4 балла). Хуже всего дело с самоизоляцией автомобилистов в России состоит в Красноярске (-2,1 балла) и в Волгограде (-2,2 балла).

По данным сервиса «Яндекса», пермяки самоизолировались активнее жителей других мегаполисов. Пермь лидирует среди крупнейших городов России по уровню самоизоляции. По данным на 5 апреля, уровень изоляции жителей в столице Прикамья оценивается в 4,7 балла. Это больше чем днем ранее (4,5 балла). Следом идет Уфа и Нижний Новгород — 4,5 балла, на третьем месте — Казань, Омск, Ростов-на-Дону и Воронеж. В аутсайдерах Новосибирск (3,9 балла). У Москвы и Санкт-Петербурга по 4,1 и 4,3 балла соответственно.