Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Полиция ищет пассажиров автобуса Пермь-Гайны. С ними мог ехать инфицированный коронавирусом В минздраве Пермского края рассказали Properm.ru, что в окружной инфекционной больнице находится пациент, у которого пермский тест предварительно подтвердил наличие коронавируса.

Полиция ищет пассажиров автобуса Пермь-Гайны. С ними мог ехать инфицированный коронавирусом

6 апреля 2020, 15:35

Полиция ищет пассажиров автобуса Пермь-Гайны. С ними мог ехать инфицированный коронавирусом
Фото: gorodperm.ru
В минздраве Пермского края рассказали Properm.ru, что в окружной инфекционной больнице находится пациент, у которого пермский тест предварительно подтвердил наличие коронавируса.

Полиция Коми-Пермяцкого округа разыскивает пассажиров автобуса, выехавшего из Перми в Гайны 28 марта в 6:50 местного времени. Объявления об этом размещены в пабликах местных СМИ.

Как сообщается в объявлении, 4 апреля один из пассажиров данного рейса, ехавший до Кудымкара, был госпитализирован в инфекционное отделение окружной больницы Коми-Пермяцкого округа с подозрением на короновирусную инфекцию. Всего в Коми-пермяцком округе на 5 апреля изолированы 32 человека, некоторые из них — госпитализированы. Они находятся под ежедневным наблюдением. В минздраве Пермского края подтвердили Properm.ru, что один из 14 пациентов, у которых подтвержден проведенный в Перми тест на коронавирус, находится в Кудымкаре.

Сегодня полиция устанавливает граждан, которые могли иметь контакт с потенциальным носителем коронавируса. «Ехавшие данным рейсом должны срочно пройти обследование на короновирусную инфекцию. Всем пассажирам указанного рейса необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть ОВД по месту жительства», — указано в объявлении.

Сегодня минздрав Пермского края сообщил, что в регионе начали использовать новые-тест системы для определения наличия коронавируса. Первые тесты показали предварительные положительные результаты у 14 жителей Прикамья. Все они были госпитализированы. Круг их контактных лиц также определен. Они изолированы на дому. Результаты первичного тестирования были направлены в федеральный центр для подтверждения коронавируса.

UPD Как пояснили Properm.ru в региональном минздраве, в Коми-Пермяцком округе нет пациентов с подтвержденным федеральными лабораториями тестом. У двоих жителей Кудымкара дал положительный результат предварительный тест, проведенный в одной из лабораторий Пермского края. Для окончательной постановки дииагноза необходимо подтверждение наличия коронавируса из федерального Роспортебнадзора.