Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Еще двух пациентов с коронавирусом выписали из пермских больниц Об излечении еще двух пациентов сообщила региональный министр здравоохранения. Число выздоровевших пермяков выросло до пяти.

Еще двух пациентов с коронавирусом выписали из пермских больниц

6 апреля 2020, 17:44

Еще двух пациентов с коронавирусом выписали из пермских больниц
Фото: Properm.ru
Об излечении еще двух пациентов сообщила региональный министр здравоохранения. Число выздоровевших пермяков выросло до пяти.

Еще два пермских пациента, инфицированных коронавирусом, выписаны после полного излечения из обсервационного отделения. Об этом сообщила на специальном брифинге министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Ранее из больниц были выписаны три пациентов, таким образом всего пятеро пермяков считаются вылечившимися от COVID-19.

Ранее стало известно, что три дня подряд в Перми не увеличивается число официально подтвержденных федеральным Роспотребнадзором носителей коронавирусной инфекцией. Минздрав Пермского края начал использовать новые-тест системы для определения наличия коронавируса. Первые тесты показали предварительные положительные результаты у 14 пермяков. Все они были госпитализированы. Круг их контактных лиц также определен. Они изолированы на дому. Результаты первичного тестирования были направлены в федеральный центр для подтверждения коронавируса.

Сегодня один пациент с коронавирусом находится в состоянии средней тяжести, один в тяжелом стабильном состоянии, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Всего лечение проходят в больницах с коронавирусом 16 человек, с признаками ОРВИ и пневмонии — 30.

По состоянию на 6 апреля 4 тыс. 695 пермяков находятся на домашнем карантине из-за коронавируса. В такие условия помещены люди, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией и с теми, кто находится в больницах с симптомами ОРВИ.