Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Пермяк за девять часов пробежал по квартире 100 километров Мужчина занимается спортом как хобби. На весь забег у него ушло чуть больше девяти часов.

Пермяк за девять часов пробежал по квартире 100 километров

6 апреля 2020, 21:42

Пермяк за девять часов пробежал по квартире 100 километров
Фото: страница Константина «Вконтакте»
Мужчина занимается спортом как хобби. На весь забег у него ушло чуть больше девяти часов.

Пермяк Константин Иванов пробежал 100 км, не покидая квартиру. Всего он преодолел 2 тыс. 500 кругов по 40 метров (туда и обратно). Он предполагал, что на весь забег уйдет около 10 часов. По итогу, пермяк пробежал 100 км за 9 часов и 6 минут. Константин рассказал журналисту Properm.ru. что он не профессиональный спортсмен, а инженер-конструктор, спорт — это хобби. При этом пермяк выиграл много российских ультра стартов, также чемпион мира по рогейну (командный вид спорта, сочетающий в себе стратегию и тактику, навигацию на пересечённой местности, а также физическую выносливость), чемпион Европы по приключенческим гонкам.

«Первые 20 км себя сдерживал, были непонятные ощущения в голеностопе при торможении и разворотах, потом прошло и не беспокоило. С 20 км начал ощущать потертости на пальцах и передней части стопы. До 50 км эти боли усиливались, потом стабилизировались и я на второй половине немного добавил», — рассказал Константин.

По словам пермяка, пробежать 100 км он решил из-за того, что отменили весенние старты, а тренироваться нужно, тем более набрал хорошую форму. Основной проблемой оказались углы и ручки дверей, а также сами двери, которые постоянно двигались из-за сквозняка. Мужчина отбил об них локти. Еще одно препятствие: неожиданно выпрыгивающие дети, от которых пришлось уворачиваться. Пришлось и часто пить, так как было душно. За девять часов Константин сбросил 1,6 кг.