Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Toyota Camry руководства «Амкара» уехала к автодилеру из Нижнекамска Другое имущество пермского футбольного клуба не заинтересовало покупателей.

Toyota Camry руководства «Амкара» уехала к автодилеру из Нижнекамска

9 апреля 2020, 14:38

Toyota Camry руководства «Амкара» уехала к автодилеру из Нижнекамска
Другое имущество пермского футбольного клуба не заинтересовало покупателей.

Конкурсному управляющему футбольного клуба «Амкар» Александру Маслакову удалось продать с прошедших 6 апреля торгов только автомобиль Toyota Camry. По информации собеседников Properm.ru, автомобиль использовался как представительский руководством клуба. Сведения о заключенном договоре сегодня опубликованы в едином реестре сведений о банкротстве. Седан был продан за 1 млн 171 тыс. рублей автодилеру из Нижнекамска — ООО «Факт». Подобная Toyota с пробегом сейчас выставлена автосалоном на продажу за 1 млн 335 тыс. рублей.

На торги, проходящие в виде публичного предложения, было выставлено имущество «Амкара», разбитое на 329 лотов: единым лотом №1, его начальная цена составляет 6 млн 419 тыс 250 рублей, а также отдельными лотами. Ранее с аукциона уже были проданы несколько автомобилей футбольного клуба. Покупателей не заинтересовали кухонные гарнитуры, компьютеры, мебель, футбольное поле и другое имущество «Амкара».

В декабре 2019 года власти Перми попытались приостановить аукцион, но арбитражный суд Пермского края отказался ввести обеспечительные меры по иску департамента имущественных отношений Перми к ФК «Амкар». Стартовая стоимость имущества — 37 млн рублей. Чиновники считают, что половина имущества «Амкара», выставленного на продажу, является «неотделимым улучшением» стадиона «Звезда». Это около 500 позиций аукциона. Стадион в этом году стал частью краевой собственности. До 2018 года объект безвозмездно использовал «Амкар».

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошел лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей. Представители должника общую задолженность оценивали в 540 млн рублей.