Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47031 +190
Выздоровели
39186 +151
Умерли
2918 +12
Properm.ru
Пьяные соликамцы «с симптомами коронавируса» на спор вызвали скорую помощь Приехавшие медики зафикировали ложный вызов, однако шутников наказывать никто не будет.

Пьяные соликамцы «с симптомами коронавируса» на спор вызвали скорую помощь

13 апреля 2020, 13:41

Пьяные соликамцы «с симптомами коронавируса» на спор вызвали скорую помощь
Фото: Андрей Лукьянченко
Приехавшие медики зафикировали ложный вызов, однако шутников наказывать никто не будет.

В субботу, 11 апреля, станция скорой помощи в Соликамске получила вызов от местного жителя, который сообщили о возможных симптомах коронавирусной инфекции. Кроме того, по словам звонившего мужчины, недавно к нему приезжали друзья из Германии, что увеличивало риск возможного заболевания. Об истории рассказал старший врач скорой Андрей Лукьянченко на своей странице в Facebook, пояснив, что звонившие были пьяны.

«Чтобы самоизоляция не была так скучна, один не так уж молодой человек решил, приняв «на грудь», проверить, а действительно ли «Скорая помощь» приедет, если в поводе к вызову сказать ключевые слова. Заодно и с дружками поспорил. Позвонил на телефон «112», сообщил, что температура очень высокая, задыхается и добавил, что недавно друзья из Германии в гостях были (для Соликамска довольно обычное дело). Специально подготовленная бригада выехала по адресу», — написал Лукьянченко. Как пояснил Properm.ru врач, сначала бригаде никто не открывал, но затем они встретили звонившего на лестничной площадке. Подвыпивший мужчина стал отрицать ранее сказанные симптомы — у него якобы болела спина.

«Нам сейчас звонки все поступают от ЕДДС, мы бы могли прослушать запись, но какой смысл? Мы все равно обязаны реагировать на все звонки, а пьяных у нас около 5%», — пояснил специалист. Для «Скорой помощи» этот выезд обошёлся примерно в 5,5 тыс. рублей — на одноразовые средства индивидуальной защиты, не считая заработную плату и бензин, сетует Лукьянченко: «Никто не возмесит за ложный вызов, потому что это никак не регулируется, даже в условиях коронавируса».

UPD: в комментариях к посту Лукьянченко написал о том, что случай все же взяли на контроль в МВД.


Оцените материал