Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Бывшего вице-премьера правительства Пермского края будут судить по двум уголовным статьям По версии следствия, Роман Кокшаров незаконно приобрел катера на средства резервного фонда.

Бывшего вице-премьера правительства Пермского края будут судить по двум уголовным статьям

13 апреля 2020, 16:55

Бывшего вице-премьера правительства Пермского края будут судить по двум уголовным статьям
Фото: Properm.ru
По версии следствия, Роман Кокшаров незаконно приобрел катера на средства резервного фонда.

В Перми завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Пермского края — министра территориального развития Романа Кокшарова. Его обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, с начала 2017 года по сентябрь 2018 года Кокшаров участвовал в управлении и оказывал покровительство в иной форме коммерческой организации, которой руководил его знакомый. При управлении организацией министр давал указания, советы, рекомендации. Кроме того, он получил информацию о ходе выполнения контрактов, участвовал в переговорах с поставщиками стройматериалов, требовал от глав муниципальных образований оказывать данной организации содействие при соблюдении контрактов. Также Кокшаров убеждал их подписать акт выполненных работ «задним числом», чтобы избежать штрафных санкций со стороны плательщика.

Данные факты были выявлены следствием при исполнении организацией нескольких контрактов по ремонту автодорог и благоустройству придомовых территорий и улиц в Кунгуре, при капитальном ремонте стадиона «Шахтер» в Кизеле, общей стоимостью более 40 млн. А также при строительстве универсальной спортивной площадки в Кунгуре, стоимостью более 22,6 млн рублей.
Кроме того, в период с мая по июнь 2017 года обвиняемый подстрекал главу Гайнского муниципального района объявить на территории района фиктивный режим «чрезвычайная ситуация». Это нужно было Роману Кокшарову для приобретения за счет средств резервного фонда правительства края катеров без проведения конкурсных процедур для обслуживания населения Гайнского муниципального района.

«Глава Гайнского муниципального района, будучи в служебной зависимости от министра, выполняя его незаконные указания и советы, незаконно и необоснованно в мае и два раза в июне 2017 года издал постановления «О введении режима «Чрезвычайная ситуация», хотя фактические обстоятельства для объявления данного режима, предусмотренные законом на территории этого района в указанный период отсутствовали», — сообщается в релизе следственного комитета.

Затем министр организовал и лично согласовал подписание врио Губернатора Пермского края — председателем Правительства Пермского края распоряжении о выделении Гайнскому муниципальному району бюджетных ассигнований из резервного фонда в размере 18,4 млн рублей. Затем на эти деньги были приобретены два катера для паромной переправы. Сейчас дело с обвинительным заключением передано в суд.